Ein heisser Start in die Cup Saison

Trotz der heissen Temperaturen am 20.08.23 machten sich die Tigers Damen auf den Weg nach Aarau in die Schachenhalle. Bereits beim Warmup knallte die Mittagssonne auf die Köpfe der Spielerinnen. Rund 40 Zuschauer*innen waren pünktlich um 12:00 Uhr zum Anpfiff des 1/32-Finales vor Ort.

Schon 4 Minuten nach Spielbeginn erzielte Y. Stamm das 0:1 für Murgenthal. Trotz einiger Torchancen gelang es den Tigers erst 5 Minuten vor der Pause, zwei weitere Tore zu erzielen, und zwar durch S. von Allmen und S. Wyss. Auch Aarau zögerte nicht lange und konnte kurz darauf auf ein 1:3 verkürzen. Dank M. Herger ging Murgenthal beruhigt mit einem 1:4 in die erste Pause. Trotz der Führung im 1. Drittel wussten die Tigers, dass noch keine Entspannung in Sicht war.

Mit dem Anpfiff von Schiedsrichter T. Steiner begannen die nächsten 20 Spielminuten. In der 26. Minute konnte S.  Wyss das 1:5 erzielen. Das 2. Drittel verlief nicht ganz wie gewünscht. Durch Alleingänge versuchten die Murgenthalerinnen die Tordifferenz weiter auszubauen. Allerdings konnte der Aarauer Captain S. Zollinger auf 2:5 verkürzen. N. Hodel gelang es daraufhin den Pass von S. von Allmen in ein 2:6 zu verwandeln. Nach einer Motivationsrede vom Murgenthaler Trainer P. Schenker versuchten sich die Tigers auf das letzte Drittel vorzubereiten.

Beide Mannschaften rafften sich, bei der stehenden Hitze, noch einmal auf ihr Bestes zu geben. Nach einem Hin und Her auf dem Spielfeld konnte A. Bugmann das dritte Tor für Aarau erzielen. Doch kurz darauf traf S. Wyss erneut und erzielte somit das letzte Tor für die Tigers in diesem Cup Spiel. Nach einer Verletzung einer Spielerin aus Aarau bündelten die Gegnerinnen alle Kräfte und verkürzten kurz vor Schluss noch auf 4:9.

Mit gutem Gewissen konnten die beiden Captains S. Zollinger und S.Wyss den Preis für die beste Spielerin entgegennehmen. Den Saisonstart feierten die Tigers Damen gemeinsam bei einem kühlen Bier und der gewonnen Celebration Schokolade 😊