Herren I: Meisterschaftsrunde in Kaisten 24.02.2019

UHC Oekingen vs. STV Murgenthal Tigers 2:9

Das Spiel der Tigers begann, wie gewünscht, ideal. Philipp Braun schoss auf Pass von Josua Lauper schon nach wenigen Minuten das 1:0. Und in diesem Tempo ging das Offensivspektakel weiter. Die Murgenthaler schossen Tor um Tor. Nicht wirklich schön gespielt, aber mit perfekt vorgetragenem Konterspiel, stand es bereits nach 12 Minuten 5:0 für die Tigers. Bis zur Pause erhöhten die Tigers noch auf 8:0, erhielten aber noch kurz vor der Pause das erste Tor und so ging es mit einem Stand von 8:1 in die Pause. Matthias Jakob fordert trotz guten Offensivaktionen mehr Kontrolle im Spiel mit sauberem Passspiel. Die Murgenthaler spielten, wie gewünscht, sehr kontrolliert in der 2. Halbzeit. Die Spieler machten sich aber nun vermutlich zu viele Gedanken, der Sieg war zwar nie in Gefahr, aber die Leichtigkeit fehlte. Die Spieler des UHC Oekingen waren aber komplett überfordert mit dem Laufspiel der Murgenthaler und kamen kaum noch zu Chancen. Jan Aeschbach der in diesem Spiel 5 Tore erzielt hatte, schoss noch das 9:1 in der 2. Halbzeit. Bei diesen 9 Toren blieb es dann auch, vermutlich wollte keiner das 10. Tor schiessen. Der UHC Oekingen schaffte dann noch das 2:9, was das Spiel aber nicht mehr beeinflusste. Und so konnten die Tigers nach einer offensiv starken 1. Halbzeit das Spiel mit 9:2 gewinnen.

UHC Burning Fighters Ziefen vs. STV Murgenthal Tigers 5:5

Der Spitzenkampf der Saison 2018/2019, der Erst- gegen den Zweitplatzierten der Tabelle, das versprach viel Spektakel bereits vor dem Spiel. Die Murgenthaler benötigten einen Sieg um die Chancen auf den ersten Platz rechnerisch noch zu erhalten. Der Start war mehr als gelungen, doch dann konnten die Spieler von Ziefen mit einem kuriosen Tor in Führung gehen. Die Murgenthaler waren aber im Anschluss das spielbestimmende Team und nahmen auch das harte Körperspiel des UHC Ziefen an, was den Gegnern hingegen nicht so passte, was zu einer Strafe für die Burning Fighters aus Ziefen führte. Das Überzahlspiel bot die Gelegenheit das Spiel auszugleichen. Prompt konnte Josua Lauper nach einem sauberen Passspiel und einer Vorlage durch Antonio DiNicolantonio das 1:1 erzielen. Mit diesem Stand ging es in die Pause, was eine spannende 2. Hälfte versprach. Nun waren auch die Spieler von anderen Mannschaften am Spielfeldrand und verfolgten den Spitzenkampf interessiert. In der Mitte der 2. Hälfte erzielten die Murgenthaler endlich den Führungstreffer durch Antonio Di Nicolantonio, aber leider hielt die Freude nicht lange. Ein schwerer Abwehrfehler wurde bestraft und zum 2:2 Ausgleich ausgenützt. Der Ausgleichstreffer beflügelter die Mannschaft aus Ziefen nochmals und prompt schossen sie das 3:2 und 4:2. Die Tigers waren kurz geschockt, fingen sich aber wieder und waren entschlossen das Spiel in den letzten 5 Minuten noch zu drehen. Man setzte alles auf eine Karte und nahm den überragenden Torhüter Moritz Hirt raus. Tatsächlich schossen die Tigers den Anschlusstreffer zum 3:4. Die Freude währte jedoch nicht langen, denn die Murgenthaler mussten kurz darauf ein erneutes Tor der Mannschaft aus Ziefen hinnehmen. 40 Sekunden vor Schluss schoss Jan Aeschbach mit einem präzisen Schuss den Anschlusstreffer zum 4:5 schaffte. Nun wusste man das trotz des Gegentores alles noch möglich ist, was auch die Gegner aus Ziefen bemerkten und langsam nervös wurden. 3 Sekunden vor Schluss beförderte ein Spieler aus Ziefen den Ball an der Mittellinie ins Aus, was ein Freistoss für die Murgenthaler aus guter Position bedeutete. Josua Lauper und Philipp Braun standen am Freistoss und die Spieler aus Ziefen konzentrierten sich vor allem auf die zwei Spieler beim Ball. So wurde Jan Aeschbach aus den Augen verloren, was Josua Lauper bemerkte und gedankenschnell handelte: Er suchte den Pass zu Jan Aeschbach, der direkt den abschloss und so 1 Sekunde vor Schluss den Ausgleich zum 5:5 erzielen konnte. Die Freude über den Ausgleich war riesig. Leider bedeutete das Unentschieden aber gleichzeitig auch das der 1. Platz in der Tabelle nicht mehr möglich ist.

Aufstellung: Moritz Hirt (T), Josua Lauper, Antonio Di Nicolantonio (C), Michael Uhlmann, Philipp Braun, Camill Andres, Lukas Joss, Jan Aeschbach, Matthias Würsten, Manuel Studer

Trainer: Mathias Jakob (Trainer), Florian Indermühle (Co-Trainer)